Pollo alle arachidi e lime

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tagliate il pollo a dadi di circa 4 cm di lato e mettetelo da parte.
  2. Versate l’olio in una padella capiente tipo wok, unite le arachidi e tostatele a fuoco basso per un paio di minuti, mescolando perché non si brucino. Toglietele con una schiumarola e mettetele da parte.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella stessa padella, a fuoco molto basso per 3-4 minuti.
  4. Unite il pollo preparato in precedenza e fatelo dorare per un paio di minuti a fiamma leggermente più alta, girandolo ogni tanto perché si rosoli in modo uniforme.
  5. Aggiungete il curry e fate insaporire per qualche secondo, salate e unite il peperoncino e il latte di cocco; abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire per 12-15 minuti. Se la salsa si dovesse restringere troppo, unite poca acqua calda.
  6. Togliete il pollo con una schiumarola, aggiungete il succo di lime e lo zucchero e cuocete per qualche minuto, in modo da ottenere una salsa densa.
  7. Rimettete il pollo in padella, unite le arachidi, mescolate e fatelo insaporire per 1 minuto circa a fiamma moderata. Servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alle arachidi e lime regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alle arachidi e lime da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alle arachidi e lime è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alle arachidi e lime piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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