Pollo alla provenzale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. In un tegame largo fate scaldare un fondo di olio, quindi mettetevi il pollo e lasciatelo rosolare brevemente; sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta. Proseguite la cottura a fiamma moderata per 8-10 minuti, rigirando la carne perché si rosoli in modo uniforme.
  2. Tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere in un secondo tegame capiente, con un po’ di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le olive e i capperi ben lavati, poi unite i pomodori spezzettati e lasciate cuocere per circa 5 minuti; salate leggermente e insaporite con del peperoncino.
  3. Unite il pollo alla salsa e rigirate in modo da condirlo bene, quindi lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, unendo dell’acqua calda quando il sugo si restringe; verso fine cottura regolate di sale. Togliete dal fuoco, completate con delle foglioline di maggiorana e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla provenzale regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla provenzale da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e il Pollo alla provenzale è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla provenzale piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare