Pollo al limone e capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Dividete il petto di pollo in due parti eliminando l’osso a forma di ‘Y’ e la cartilagine bianca, togliete il grasso, tagliate ogni parte a filetti.
  • Lavate i limoni, tagliatene uno a fette e spremete l’altro.
  • Infarinate i petti di pollo, poi scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.
  • In una padella fate scaldare l’olio, adagiatevi i filetti di pollo e lasciateli rosolare a fuoco vivace da ambo lati.
  • Sfumate con il vino, fate evaporare, unite i capperi, aggiustate di sale e pepe, aggiungete le fette e il succo di limone, aggiungete poca acqua e fate cuocere per una decina di minuti circa.
  • A cottura ultimata cospargete la preparazione con del prezzemolo tritato e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo al limone e capperi regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al limone e capperi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Pollo al limone e capperi è quello che ci vuole. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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