• Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti e immergetele in acqua fredda fino al momento di cuocerle.
• Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle sottili e mettetela da parte.
• Lavate il pollo e asciugatelo accuratamente.
• Sbucciate metà dose di aglio e schiacciatelo con un pizzico di sale usando la punta di un coltello a triangolo, poi unite un filo di olio, del pepe macinato al momento e mescolate bene.
• Con questa salsina massaggiate la parte esterna e interna del pollo, così da insaporirlo bene. Legate le cosce tra loro, quindi adagiate il pollo in una teglia abbastanza grande con il petto rivolto verso l’alto.
• Condite il pollo con l’olio, unite il rosmarino, l’aglio avanzato ‘vestito’ (con la buccia) e ponetelo in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 5 minuti. Giratelo a petto in giù e tenetelo in forno altri 5 minuti, così che si rosoli in modo uniforme.
• Disponete le patate (scolate e asciugate) intorno al pollo, che lascerete capovolto, e rimettete in forno per 20 minuti circa.
• Girate ancora il pollo e unite le cipolle preparate, regolate di sale e mescolate delicatamente.
• Rimettete la teglia in forno, abbassatelo a 180°C e fate cuocere ancora per circa 40 minuti, girando 2-3 volte le patate e le cipolle; se necessario aggiungete poca acqua calda, facendo attenzione al vapore che si formerà.
• Trascorso il tempo indicato, il pollo dovrà avere la pelle dorata e le patate risultare croccanti all’esterno.
• Togliete la teglia dal forno, aspettate qualche minuto e servite.
Il Pollo al forno con patate è un secondo sfizioso e saporito, da servire come proposta appetitosa, magari accompagnandolo con una ricca insalata. Semplice e veloce da realizzare, il Pollo al forno con patate è molto gustoso. Buono e veloce, il Pollo al forno con patate è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare di più queste Pollo al forno con patatefa sicuramente per voi! Potrete variare gli ingredienti del ripieno del vostro Pollo al forno con patate, arricchirlo con delle verdure o del formaggio, in breve… con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
• Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella carne della coscia del pollo: se ne dovesse uscire un liquido rosato prolungate la cottura di circa 5-10 minuti, ripetendo la prova.
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