Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. La Polenta con spezzatino di manzo e salsicce, è un vero e proprio jolly della buona cucina tradizionale. Anche se un po’ lungo da preparare realizzerete un secondo piatto di carne e polenta da veri intenditori e otterrete una pietanza deliziosa. Quando si ha voglia di qualcosa di buono e che sa di casalingo, si ha bisogno di una ricetta saporita e genuina che stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza,la Polenta con spezzatino di manzo e salsicce è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, questo piatto conquisterà tutta la famiglia (i bambini ne andranno matti!) ed è un piatto unicobuono e nutriente. Spadellandia vi consiglia di accompagnare Polenta con spezzatino di manzo e salsicce con ingredienti di qualità. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne certificata, che provenga da animali allevati naturalmente e alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Per dimezzare i tempi, potete usare la pentola a pressione: per 500 g di carne ci vorranno circa 250 ml di acqua. Dopo circa 40 minuti aggiungete le salsicce, ovviamente dopo aver sfiatato il vapore, e se necessario aggiungete anche un altro po’ di acqua. A questo punto calcolate altri 20 minuti dal fischio della pentola. Se alla fine della cottura il sugo risultasse troppo liquido, fatelo restringere cuocendolo ancora un po’ a fuoco basso, senza coperchio.
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