Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e gustoso, il Petto d’anatra delicato con purea di zucca, è un vero e proprio jolly della cucina. Potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e invitante. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Petto d’anatra delicato con purea di zucca è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● Date un tocco di freschezza a questo piatto unendo, per 4 persone, il succo di 2 arance biologiche. Quando i petti di anatra saranno cotti togliete la teglia dal forno, levate la carne e tenetela in caldo. Aggiungete il succo delle arance e fate sciogliere il fondo di cottura, tenendo la teglia su fornello a fuoco minimo per un paio di minuti; filtratelo, aggiungete alla fine 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e servitela come salsa di accompagnamento alla carne.
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