Petti di pollo con funghi e cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Preparate la marinata per il pollo. In una ciotola capiente versate l’olio e altrettanto succo di limo­­­­ne, aggiungete un pezzetto di scorza dell’agrume e delle foglioline di timo. Immergetevi le fette di pollo, bagnatene tutti i lati, copritele e lasciatele nella ciotola a marinare mentre proseguite con la ricetta.
  2. Mondate gli champignon e tagliate via le parti terrose. Lavateli velocemente sotto un filo di acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grandi.
  3. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una padella. Unite l’olio e fatele appassire per 3 minuti a fuoco medio, poi salate e aggiungete un pizzico di peperoncino; unite i pelati, prima schiacciati con una forchetta, e cuocete ancora per 2 minuti.
  4. Versate i funghi preparati nella padella con il sugo di cipolle e pomodoro, riportate a bollore e cuocete ancora per 10 minuti, unendo poca acqua quando necessario. Lasciate che il sugo rimanga abbastanza liquido, a fine cottura regolate di sale e tenete in caldo.
  5. Intanto che i funghi cuociono, scaldate la griglia, sgocciolate il pollo dalla marinata e cuocetelo per 10 minuti circa, girandolo a metà cottura. Bucate la carne con uno stecchino, se esce liquido chiaro il pollo è cotto, se invece è ancora rosso prolungate di qualche minuto la cottura.
  6. Servite i petti di pollo appena grigliati con il contorno caldo di funghi, cipolle e pomodori.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo con funghi e cipolle regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo con funghi e cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo con funghi e cipolle sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo con funghi e cipolle sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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