Petti di pollo al Cointreau

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Tagliate le fette di pollo in 2-3 pezzi, in modo da ottenere degli straccetti di carne, passateli nella farina pressandoli con cura e poi scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.
  2. In una padella fate sciogliere il burro insieme all’aglio intero schiacciato, facendolo insaporire a fiamma bassa per 1-2 minuti. Aggiungete gli straccetti di pollo, fateli rosolare per 4-5 minuti a fiamma leggermente più vivace, mescolandoli perché si coloriscano bene da tutti i lati, e poi salate leggermente.
  3. Alzate la fiamma e versate il Cointreau sulla carne, in modo che sfumi. Aggiungete il succo filtrato dell’arancia e versatelo sulla carne, poi abbassate il fuoco e lasciate insaporire a fiamma media per 5-6 minuti; se il sughetto dovesse restringersi troppo, unite poca acqua calda. Qualche secondo prima che la carne sia cotta spolverate con del pepe, se necessario aggiustate di sale e servitela subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo al Cointreau regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo al Cointreau da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo al Cointreau sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo al Cointreau sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Lia Pisano
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