Maiale brasato con gli gnocchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate





  • Per la marinata





    1. Mondate gli odori e tagliateli a pezzi, trasferiteli in una ciotola capiente, versate il vino, immergetevi la carne e lasciatela marinare per 8 ore al fresco.
    2. Trascorso il tempo indicato, prelevate la carne dalla marinata e asciugatela con carta assorbente.
    3. Filtrate le verdure dal vino, conservandolo, e ponetele in un ampio tegame con l’olio, fatele soffriggere per 2 minuti a fiamma vivace.
    4. Unite ora la carne e fatela rosolate in modo uniforme.
    5. Irrorate con il vino della marinata, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa, coperto, per 2 ore, girando la carne a metà cottura.
    6. A cottura ultimata togliete la carne e, con un frullatore a immersione, frullate il fondo di cottura, poi rimettete la carne, coprite e lasciate riposare per 15 minuti circa.
    7. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli non appena vengono a galla e trasferiteli in un piatto da portata, unite la carne, ricoprite con il sugo e servite.

    Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Maiale brasato con gli gnocchi è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Il Maiale brasato con gli gnocchi è ottimo anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. Il Maiale brasato con gli gnocchi conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Il Maiale brasato con gli gnocchi, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. Il Maiale brasato con gli gnocchi vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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