Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Maiale arrosto con patate è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale invernale o autunnale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente per affrontare il freddo. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Maiale arrosto con patate fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Il Maiale arrosto con patate, oltre a essere un must della buona cucina, può essere servito anche in altre occasioni. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, un po’ laboriosa e non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’arrosto per voi non avrà più segreti.
● Un metodo per rendere la carne ancora più saporita è quella di steccarla, cioè di inserire nel suo interno gli aromi preferiti per insaporirla. In genere per il maiale si utilizzano aglio, aghi di rosmarino e foglie di salvia, per un gusto leggermente amarognolo molto gradevole; se volete, potete aggiungere anche scorze di limone biologico, per conferire al piatto un tocco di freschezza. Gli aromi scelti si possono inserire interi, ma la cosa migliore è tritarli insieme, in modo che sprigionino in cottura tutto il loro aroma, e lo trasmettano a tutta la carne. Praticate con un coltellino lungo e sottile delle incisioni a croce nel senso delle fibre e inseritevi gli aromi preparati spingendoli nei fori con le dita. Procedete poi come indicato nella ricetta.
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