Lesso alle cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Sbucciate e mondate le cipolle, tagliatele grossolanamente e trasferitele in padella con l’olio.
  2. Fate appassire le cipolle a fiamma dolce per 10 minuti girandole e facendo attenzione che non si brucino.
  3. Aggiungete il pomodoro, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti.
  4. Nel frattempo ripulite la carne dal grasso o dalle parti dure, tagliatela a pezzetti non troppo piccoli e ponetela in padella con le cipolle, aggiustate di sale e pepe e coprite con il brodo.
  5. Fate cuocere per altri 20 minuti circa e, quando il brodo si sarà ritirato, trasferite il lesso con le cipolle in un piatto da portata e servite caldo.

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale arrosto è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Il Filetto di maiale arrosto è ottimo anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. Il Filetto di maiale arrosto conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Il Filetto di maiale arrosto, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. Il Filetto di maiale arrosto vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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