Involtini di vitello al tartufo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Pulite il tartufo e tagliatelo a lamelle.

• Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fiammiferino (sottilissime listarelle) con la mandolina.

• Immergete le patate in acqua fredda fino al momento di friggerle, poi sgocciolatele e asciugatele perfettamente con un telo pulito.

• Disponete le fettine di vitello su un piano di lavoro, appiattitele con il batticarne e adagiate su ognuna una fetta di becon, quindi arrotolatele a involtino e fermatele con uno stecchino di legno.

• Fate rosolare l’aglio sbucciato in una padella con il burro e, appena prende colore, eliminatelo.

• Fate rosolare gli involtini nel burro, su tutti i lati, quindi sfumate con il vino, poi coprite e proseguite la cottura per 10-15 minuti circa.

• Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, e friggetevi i bastoncini di patate, quindi scolateli e trasferiteli su carta assorbente.

• Servite gli involtini caldi e adagiati su un letto di patate fritte e fettine di tartufo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di vitello al tartufo sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di vitello al tartufo sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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