Involtini di pollo in padella al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per accompagnare







  1. Mondate e lavate le verdure e poi, con una grattugia a fori larghi o una mandolina, riducetele a julienne.
  2. Trasferite la julienne in un piatto da portata e conditela con olio, sale, la scorza di limone e qualche fogliolina di maggiorana.
  3. Stendete le fettine di pollo su un tagliere e adagiatevi il camembert tagliato a fettine, quindi arrotolate gli involtini e legateli con uno spago da cucina.
  4. Mettete il burro in una padella, allineatevi gli involtini, conditeli con sale e pepe e fateli rosolare uniformemente per 10 minuti.
  5. Togliete gli involtini dalla padella, aggiungete la farina setacciata e fatela cuocere a fiamma bassa, per qualche minuto, mescolando in continuazione per evitare che prenda colore.
  6. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo, mescolando; liberate gli involtini dallo spago e adagiateli nella salsa, rimettete sul fuoco a fiamma bassa, salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  7. A cottura ultimata, adagiate gli involtini sulla julienne di verdure e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di pollo in padella al formaggio sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di pollo in padella al formaggio sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare