Involtini di pollo con feta e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per accompagnare





● Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo, tritateli grossolanamente con le olive, i capperi, i pomodorini e versateli in una ciotola. 

● Sbiciolatevi la feta, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.

● Stendete le fette di pollo e appiattitele con un batticarne, adagiatevi un po’ di composto preparato e arrotolatele formando degli involtini.

● Legate  gli involtini con dello spago da cucina facendo due giri a formare una croce.

● Trasferite gli involtini in una padella antiaderente e fateli rosolare con l’olio a fiamma media su ambo i lati per 5 minuti.

● Bagnate con il vino, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per altri 30 minuti circa.

● Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela, lavate la rucola e i pomodori, tagliate anche quest’ultimi, trasferite tutto in una ciotola e condite con olio e sale.

● A cottura ultimata, togliete lo spago agli involtini, affettateli, trasferiteli nella ciotola con l’insalata mista e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di pollo con feta e olive sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di pollo con feta e olive sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 13 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare