Involtini di pollo al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
695 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Pelate le patate e lavatele, tagliatele a pezzetti e immergetele via via in acqua fredda.
  2. Mondate i funghi, tagliate via dal gambo i residui terrosi e quindi passateli sotto un filo di acqua corrente. Asciugateli e tritateli grossolanamente.
  3. Trasferite i funghi in un tegame con l’aglio e il prezzemolo, l’olio, un pochino di acqua, la mentuccia, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  4. Nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli con cura, trasferiteli in una padella con un filo di olio, senza sgocciolarli troppo, e scottateli per 5 minuti, coperti. Strizzateli, se necessario, e tritateli grossolanamente.
  5. Stendete le fettine di pollo su un tagliere, appoggiate su ognuna una fetta di pancetta e premetela leggermente, per farla aderire.
  6. Rigirate le fettine di pollo in modo che la pancetta risulti all’esterno, farcite con i funghi trifolati e gli spinaci, quindi arrotolate e fissate ogni involtino con uno stecchino.
  7. Adagiate gli involtini in una teglia (che possa successivamente andare in forno) con l’olio e rosolateli in modo uniforme.
  8. Scolate le patate, asciugatele e unitele agli involtini, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa.
  9. A cottura ultimata trasferite gli involtini di pollo su un piatto da portata e servite con contorno di patate.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di pollo al forno sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di pollo al forno sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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