Involtini di carne al cavolo

Involtini di carne al cavolo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
455 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Mondate  la verza, lavatela e riducetela a striscioline; sbucciate le carota e tritatele grossolanamente.

• Pulite e tritate anche la cipolla.

• Fate soffriggere la cipolla tritata in un tegame con l’olio, a fiamma bassa per 5 minuti circa.

• Unite le carote, il cavolo e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il prosciutto cotto, salate, pepate, bagnate con un pochino di acqua, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata spegnete e lasciate raffreddare.

• Battete le fettine con un batticarne in modo da renderle molto sottili, farcite ogni fettina con il cavolo stufato, arrotolatele e chiudetele con uno stecchino.

• In una casseruola fate dorare appena l’aglio intero con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. 

• Unite gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati, a fuoco medio per 3 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, e salate leggermente.

• Quando gli involtini saranno cotti, impiattateli e serviteli subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di carne al cavolo sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di carne al cavolo sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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