Involtini con mozzarella e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Assottigliate le fettine di manzo con il batticarne facendo attenzione a non lacerarle.
  2. Lavate le foglie di salvia e riducete la mozzarella a fettine.
  3. Stendete la carne su un piano e distribuitevi il prosciutto cotto e la mozzarella, poi completate con la salvia, una foglia per fetta, e arrotolate ogni fettina formando degli involtini, poi chiudeteli bene con lo spago da cucina.
  4. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio, quando inizierà a scurirsi eliminatelo e trasferitevi gli involtini, alzate la fiamma e fateli rosolare in modo uniforme, per 2-3 minuti.
  5. Sfumate con il vino, aggiustate di sale, insaporite con il mix di pepe in grani e lasciate stufare, a fuoco dolce e tegame coperto, per circa 15 minuti. Fate attenzione che il sugo non si restringa troppo, nel caso unite qualche cucchiaio di acqua bollente.
  6. Quando la carne sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata e servitela calda e con il sughetto di cottura.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini con mozzarella e prosciutto sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini con mozzarella e prosciutto sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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