Hamburger senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
6 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
6 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per accompagnare


  1. Sbucciate gli scaloni, lavate il prezzemolo e il timo e tritateli finemente con un mixer.
  2. Lavate la rucola e tagliatela grossolanamente.
  3. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete la carne macinata dopo averla leggermente sbriciolata con le dita.
  4. Unite il parmigiano e i semi di senape, quindi mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Staccatene dei pezzetti grandi come una grossa albicocca e, con le mani appena bagnate, formate delle palline.
  6. Appoggiatele su un foglio di carta da forno e schiacciatele appena, in modo che assumano la forma degli hamburger.
  7. Fate scaldare l’olio in una padella capiente antiaderente, appoggiatevi gli hamburger e rosolateli a fuoco medio per 3 minuti; girateli con una spatola piatta e finite di cuocerli anche dalla parte opposta, per altri 3 minuti.
  8. A fine cottura salate leggermente gli hamburger e serviteli subito accompagnati da un’insalata di radicchi e fette di pompelmo rosa.

Gli Hamburger senza uova sono delle preparazioni speedy e molto gustose, ideali quando si ha poco tempo ma si desidera una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti più raffinati. Buonissimo e alla portata di tutti, l’Hamburger senza uova regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete degli Hamburger senza uova da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Hamburger senza uova sono quello che ci vuole. Divertenti e raffinati all’occorrenza, gli Hamburger senza uova piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare