Fagioli con le cotiche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lasciate i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte.
  2. Il giorno seguente sciacquateli bene e lessateli, partendo da acqua fredda appena salata, con una foglia di alloro per un’ora, coperti e a fiamma dolce.
  3. Tagliate la cotenna a strisce e scottatele per cinque minuti in acqua bollente.
  4. Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un’ampia casseruola con l’olio.
  5. Aggiungete le cotiche e fatele insaporire per qualche minuto.
  6. Unite la polpa di pomodoro, i fagioli con un po’ della loro acqua di cottura (2-3 mestoli), aggiustate di sale e pepe, mescolate e fate cuocere ancora per 10 minuti.
  7. Servite i fagioli con le cotiche ben caldi, accompagnando il piatto con delle fette di pane casareccio.

Saporiti e facili da preparare, i Fagioli con le cotiche sono un vero e proprio must della cucina contadina italiana. In poco tempo realizzerete un piatto gustoso e con pochi e semplici ingredienti otterrete dei Fagioli con le cotiche deliziosi. Quando le idee scarseggiano e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questi Fagioli con le cotiche. Semplici ma succulenti, adatti a tutta la famiglia, i Fagioli con le cotiche sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione gastronomica rustica. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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