Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili, veloci e profumate, le Cotolette al cheddar sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete delle Cotolette al cheddar da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come queste Cotolette alla bolognese che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Cotolette al cheddar sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.
• Se volete ottenere delle cotolette più croccanti e asciutte, ponetele in una teglia, grande a sufficienza per contenerle tutte in un unico strato. Mettete poi prosciutto, formaggio e tartufo come indicato nella ricetta e trasferite in forno già caldo a 250°C per circa 7-8 minuti. Quando il formaggio si sarà fuso e il liquido sarà stato assorbito, le cotolette saranno pronte. Alla fine decorate con il tartufo rimasto.
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