Costolette con panatura di verdurine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Frullate i ceci in un mixer da cucina con la cipolla, i pomodorini, il prezzemolo, sale, pepe e poca acqua fino a ottenere un composto cremoso che trasferirete in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta e in una terza setacciate la farina.
  3. Ammorbidite le costolette con il batticarne, facendo attenzione a non sciuparle.
  4. Adagiate una costoletta nella farina, giratela e scuotetela leggermente; poi ripassatela nell’uovo e infine nel composto di ceci. Procedete così con tutte le costolette.
  5. Nel frattempo scaldate abbondante olio in una padella ampia e con i bordi alti. Appena l’olio è ben caldo, immergete poche costolette alla volta e friggetele 2 minuti per parte.
  6. Prelevate le costolette con una pinza apposita e appoggiatele su carta assorbente, così perderanno l’olio in eccesso.
  7. Servitele subito accompagnandole con della maionese.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Costolette con panatura di verdurine, sono un vero e proprio jolly della cucina di qualità e abbastanza veloce. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Costolette con panatura di verdurine deliziose. Ideale quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Costolette con panatura di verdurine sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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