• Tritate cipolla, carota, sedano e aglio e mettete il trito in un tegame, aggiungete l’olio e lasciate appassire gli odori a fiamma bassa per 8-10 minuti.
• Unite la carne macinata e fatela rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino.
• Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua, del prezzemolo tritato, salate e pepate e riportate a leggera ebollizione.
• Incoperchiate lasciando uno spiraglio e proseguite la cottura del sugo per almeno 2 ore a fiamma molto bassa. Ogni tanto aggiungete altra acqua bollente e verso fine cottura regolate di sale.
• Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
• Passate alla composizione delle lasagne. Versate un paio di cucchiai della besciamella in una teglia, spandendola bene sul fondo. Formate un primo strato di pasta, versatevi sopra un po’ di ragù e di besciamella e spolverizzate con parmigiano, poi fate un altro strato di pasta.
• Con questo procedimento formate gli altri strati, terminando con besciamella, ragù e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
• Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
• Trascorso il tempo indicato sfornate le lasagne, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.
Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne classiche, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne classiche fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne classiche sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne classiche sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne classiche più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare