Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo questo Salmone grigliato all’arancia, un secondo sfizioso, veloce e facilissimo. Il Salmone grigliato all’arancia è un piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina e il profumo degli agrumi, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce alla griglia è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone grigliato all’arancia, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Salmone grigliato all’arancia e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Accompagnate questo piatto con una salsina all’arancia, che è molto veloce da fare, può essere preparata in anticipo e si mantiene un paio di giorni in frigo. Per 4 persone lavate 2 arance e grattugiate la scorza di una delle due. Ponete in un pentolino un cucchiaio di vino bianco, unite 30 g di zucchero e fate bollire a fuoco basso finché avrà assunto un colore dorato. Aggiungete 40 g di burro morbido, che avrete mescolato con ½ cucchiaino di fecola di patate, e mescolate per scioglierli. Versate poi il succo delle arance, strizzato e filtrato, altri 4 cucchiai di vino e la scorza grattugiata dell’arancia. Salate, pepate e fate bollire per circa 5 minuti, finché la salsa si sarà addensata, poi fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
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