Coniglio in padella

Coniglio in padella
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
355 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Mondate la cipolla e tritatela finemente, trasferitela in una padella con l’olio e fatela soffriggere dolcemente a fiamma bassa per 5 minuti.

• Unite il coniglio e fatelo rosolare su tutti i lati a fiamma vivace.

• Sfumate con il vino e lasciate evaporare, salate, pepate, insaporite con rosmarino e maggiorana, coprite e fate cuocere per 30 minuti girando spesso i pezzi di carne.

● Mondate i funghi tagliando via la parte terrosa del gambo, e dopo puliteli con un telo umido; asciugateli bene e tagliateli a fette.

• Nel frattempo lavate i friggitelli, mondate le carote e il finocchio e riduceteli a pezzi.

• Aggiungete le verdure preparate al coniglio, aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

• Servite il coniglio in padella ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e gustoso, il Coniglio in padella , è un vero e proprio jolly della cucina. Potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e succulento. Quando il tempo è poco, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio in padella è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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