Coniglio in bianco con i peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Infarinate leggermente i pezzi di carne e trasferiteli in un tegame con l’olio, fateli rosolare a fiamma moderata per 30 minuti, girandoli spesso per farli sigillare.
  2. Nel frattempo, mondate e lavate i peperoni, togliete il gambo, i semi, tagliateli a falde e uniteli al coniglio, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  3. Pulite l’aglio, affettatelo e aggiungetelo in padella, condite con sale e pepe, insaporite con l’origano, coprite e continuate la cottura per 15 minuti a fiamma dolce, mescolando più volte in modo che il coniglio risulti asciutto ma non si bruci.
  4. A cottura ultimata, trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e gustoso, il Coniglio in bianco con i peperoni , è un vero e proprio jolly della cucina. Potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e succulento. Quando il tempo è poco, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio in bianco con i peperoni è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• Per arricchire questo piatto potete utilizzare un misto di peperoni colorati e delle olive nere.

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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