Coniglio al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Salate e pepate il coniglio e trasferitelo in una pirofila con l’olio.
  2. Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini e uniteli al coniglio.
  3. Aggiungete le olive, il prezzemolo spezzettato, salate e pepate.
  4. Trasferite la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti, girando ogni tanto la carne per farla rosolare in modo omogeneo.
  5. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per altri 20 minuti, girando il coniglio di tanto in tanto.
  6. Servite il coniglio al forno ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e gustoso, il Coniglio al forno, è un vero e proprio jolly della cucina. Potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e succulento. Quando il tempo è poco, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio al forno è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• Potete servire il vostro coniglio accompagnato da delle ottime patate arrosto con erbe e parmigiano oppure con un purè di sedano rapa e patate alla senape.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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