I Ceci e chorizo al pomodoro sono un piatto sfizioso, ottimo per chi ha scelto di mangiare sano ma di non rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Si tratta di un’ottima alternativa per un piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si desidera un pranzo ala portata di tutti e diverso dal solito. Dato che i Ceci e chorizo al pomodoro sono facili e veloci da preparare si prestano benissimo per una cena con amici improvvisata, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. I Ceci e chorizo al pomodoro sono ideali da proporre sulla tavola perché sono buoni, ricchi di fibre e nutrienti, e sono anche adattissimi per un buffet o un apericena: potrete infatti prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. Guarnite i Ceci e chorizo al pomodoro con qualche ciuffetto di prezzemolo e sarà un piatto anche bello da presentare sulla tavola. Buon appetito!
• Il chorizo è un termine che indica vari tipi di salsicce e insaccati, in genere di carne di maiale, tipici della penisola iberica e di alcune ex-colonie spagnole. La carne non è macinata ma tritata in modo grossolano, condita con paprika dolce o piccante (è proprio la paprika a dare al salame il colore rosso e il suo sapore caratteristico); il chorizo viene poi fatto stagionare all’aria aperta. Se non lo trovate, potete sostituirlo con la stessa quantità di salsiccia aromatizzata al peperoncino: la procedura è la stessa.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare