Braciole pugliesi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Con un coltello tritate il prezzemolo e l’aglio.

• Ammorbidite le braciole battendole con un batticarne e farcitele con il trito preparato e con il pecorino. Salate, pepate e arrotolate ogni fetta che chiuderete con uno stuzzicadenti.

• Mondate e tritate la cipolla, trasferitela in un tegame capiente con l’olio e fatela appassire a fiamma dolce.

• Trasferite gli involtini nel tegame e fateli rosolare in modo uniforme su tutti i lati.

• Sfumate con il vino e fate evaporare.

• Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 2 ore a fiamma dolce.

• A fine cottura cospargete con foglie di basilico tritate.

• Servite le braciole con il sugo e decorate con foglioline di basilico fresche.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facili, veloci e salvatempo, le Braciole pugliesi sono un vero e proprio jolly della cucina facile. In pochi minuti realizzerete delle Braciole pugliesi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha poco tempo e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Braciole pugliesi. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Braciole pugliesi sono adatte per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne di qualità che provenga da animali alimentati con mangimi biologici. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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