Bourguignonne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Maionese

  • Salsa Barbecue




  • Per accompagnare




    1. Eliminate dal filetto eventuali nervetti e pellicine.
    2. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm per lato e suddivideteli in numero pari per ogni commensale.
    3. Riempite a metà il pentolino per la bourguignonne con l’olio fatelo scaldare bene sul fornello a fiamma dolce.
    4. Quindi appoggiate il pentolino sul fornelletto apposito, in modo che rimanga ben caldo, e al centro della tavola per consentire a tutti i commensali di utilizzarlo comodamente.
    5. Per evitare che l’olio bruci velocemente, sbucciate una patata e lasciatela immersa nel pentolino da bourguignonne per tutto il tempo in cui cucinerete la carne.
    6. Ognuno dovrà infilzare più pezzetti di filetto usando l’apposita forchetta e immergerli nell’olio bollente fino a cottura ultimata della carne.
    7. Dopodiché la carne potrà essere insaporita nelle varie salse e gustata ben calda.

    Stanchi del solito secondo? Provate la Bourguignonne, una pietanza che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, tipico della cucina tradizionale contadina. La Bourguignonne stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. La Bourguignonne è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale svizzera, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, la cui preparazione lo rende perfetta per un pranzo domenicale. Ottima anche per un’occasione speciale, il la Bourguignonne fa contenti tutti, grandi e bambini. La Bourguignonne conserva tutto il sapore di una volta ed è una vera goduria per il palato. La Bourguignonne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e prepararate una Bourguignonne da veri chef!

    I consigli di Romina

    Per le salse di accompagnamento, potete scegliere quelle che preferite e spaziare dalla mostarda, alla salsa tapenade alla salsa verde, alla salsa tartara e così via.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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