Bocconcini di pollo e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Pulite i funghi: con un coltello raschiate eventuali residui di terra dal gambo, poi strofinateli con un panno umido e tagliateli a tocchetti.
  2. Pelate le patate e lavatele, poi tagliatele a pezzetti regolari e immergetele via via in acqua fredda, quindi scolatele e asciugatele.
  3. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, lavate e spezzettate grossolanamente il prezzemolo.
  4. Versate l’olio in una pirofila e adagiatevi le patate, unite i funghi, i bocconcini di pollo, insaporite con lo scalogno e il prezzemolo, quindi salate e distribuite qualche grano di pepe leggermente schiacciato.
  5. Mescolate tutti gli ingredienti e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa, girando di tanto in tanto.
  6. Trascorso il tempo indicato, alzate la temperatura a 200°C e completate la cottura per 10-15 minuti.
  7. Sfornate i bocconcini di pollo e funghi e serviteli caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Bocconcini di pollo e funghi regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di pollo e funghi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di pollo e funghi sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo e funghi piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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