Bocconcini di maiale con cipolle e patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
430 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portate ad ebollizione.

• Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi medi le patate, affettate finemente la cipolla e a bocconcini non troppo grandi la carne privandola dell’osso.

• Appena l’acqua bolle, tuffatevi le patate e, quando riprende il bollore, scolatele e mettetele da parte.

• In una casseruola scaldate l’olio e fatevi soffriggete la cipolla preparata, per circa 2 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso. Quando sarà dorata abbassate un po’ la fiamma, salate leggermente e lasciatela cuocere per circa 7-8 minuti, unendo ogni tanto poca acqua calda; alla fine trasferitela da parte.

• Nello stesso tegame rosolate ora le patate a fuoco vivo per 4-5 minuti, girandole perché non si brucino. Unite poca acqua calda, salate e cuocetele per altri 7-8 minuti, poi levatele e conservatele da parte.

• A questo punto, ancora nella stessa casseruola, fate rosolare i bocconcini di carne per circa 5 minuti in modo uniforme, regolate di sale, pepe e origano, quindi continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

• Unite le patate e le cipolle preparate e fate insaporire per qualche secondo. Ponete i bocconcini su un piatto da portata e serviteli caldi con qualche fogliolina di prezzemolo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e molto leggeri, i Bocconcini di maiale con cipolle e patate regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di maiale con cipolle e patate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di maiale con cipolle e patate sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di maiale con cipolle e patate piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Francesca Cavallo
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