Big hamburger al bacon

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate con cura le verdure, sbucciate la cipolla e affettatela insieme al pomodoro, riducete a rondelle anche i cetrioli.
  2. Scaldate bene una piastra, trasferitevi gli hamburger e fateli cuocere 5 minuti per lato.
  3. Adagiate sulla piastra rovente anche il bacon e lasciatelo cuocere 1 minuto per lato, fino a quando non sarà croccante.
  4. Dividete i panini a metà e appoggiateli sulla piastra, dalla parte del teglio, per circa 1 minuto, facendo attenzione a non bruciarli.
  5. Adesso adagiate sulla parte inferiore del panino la foglia di insalata, conditela con un po’ di maionese, posatevi sopra il vostro hamburger fumante, una fetta di pomodoro, condite con il sale e coprite con un altro hamburger.
  6. Se è di vostro gradimento, insaporite con qualche goccia di tabasco e proseguite con il bacon, alcune fette di cetriolo e di cipolla. Chiudete il panino e servite subito.

I Big hamburger al bacon sono delle preparazioni speedy e molto gustose, ideali quando si ha poco tempo ma si desidera una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti più raffinati. Il Big hamburger al baconregalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete degli Big hamburger al bacon da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Big hamburger al bacon sono quello che ci vuole. Divertenti e raffinati all’occorrenza, gli Big hamburger al bacon piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere degli Big hamburger al bacon da chef, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• In alternativa alla piastra si può utilizzare una padella antiaderente, sebbene il risultato non sarà proprio lo stesso.

• Se preferite potete arrostire anche la cipolla: affettatela e ponetela sulla piastra con la carne per 7-8 minuti circa.

• Potete arricchire il vostro panino con delle melanzane marinate.


Ricetta di Romina Bartolozzi
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