Aspic di lingua di manzo

Aspic di lingua di manzo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
385 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









In una pentola fate bollire l’acqua con la carota, la cipolla, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, un pugnetto di sale e qualche grano di pepe. 

Immergetevi la lingua e lessatela per un’ora, quindi spegnete, lasciate raffreddare, poi scolate la carne e filtrate il brodo.

Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in 3 dl di brodo caldo. Prendete uno stampo da budino, spezzettate un ciuffo di prezzemolo e versatevi la gelatina.

Tagliate la lingua a fette e sistematela nello stampo in maniera uniforme e mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! L’Aspic di lingua di manzo al prezzemolo è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, l’Aspic di lingua di manzo al prezzemolo è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani l’Aspic di lingua di manzo al prezzemolo, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno l’Aspic di lingua di manzo al prezzemolo al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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