Arrosto di cervo in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 Arrosto da 6 porzioni













  1. Tritate finemente il rosmarino con la salvia e la maggiorana, aggiungete il sale e il pepe e massaggiate la carne con questo trito aromatico, poi legatela con dello spago da cucina.
  2. Trasferite la noce di cervo in una padella, meglio se di ferro, e fatela rosolare a fiamma vivace su tutti i lati in modo da sigillare la carne, sfumate con il cognac e lasciate evaporare.
  3. Quando la carne sarà colorita, irroratela con il brodo, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere per 30 minuti rigirandola e aggiungendo brodo in caso ce ne sia bisogno.
  4. Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; lavate anche le carote e dividetele a quarti; pulite le cipolline eliminando lo strato più esterno.
  5. Private i funghi della parte terrosa del gambo, passateli velocemente sotto l’acqua e divideteli a metà.
  6. Unite le verdure e i funghi alla carne e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
  7. A cottura ultimata, affettate l’arrosto e servitelo con le verdure.

Stanchi del solito arrosto? L’Arrosto di cervo in padella, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale montanara. L’Arrosto di cervo in padella stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Arrosto di cervo in padella è un vero e proprio “must” della cucina rustica, perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale, l’Arrosto di cervo in padella fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. L’Arrosto di cervo in padella può essere servito tagliato a fette per un pranzo più informale con gli amici. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Arrosto di cervo in padella per voi non avrà più segreti.

I consigli di Romina

• Potete accompagnare la vostra carne di cervo con dell’ottima salsa di ribes e mirtilli, pane nero e salsa all’aglio.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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