Anatra al forno con purè aromatico

Anatra al forno con purè aromatico
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di marinatura
Calorie a porzione
615 kcal
3
4.3/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per il purè








• Eliminate eventuali piume dalle cosce dell’anatra con una pinza da cucina e poi passatele velocemente sulla fiamma. Lavatele e asciugatele.

• Versate il vino in una ciotola capiente, unite le erbe aromatiche, un paio di scorze d’arancia, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e del pepe appena macinato. Trasferite le cosce nella ciotola e mettetele in frigo per 2 ore. Ogni tanto giratele, poi riportatele a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di cuocerle.

• Sgocciolate le cosce dal liquido della marinatura e fatele dorare con un fondo di olio in una teglia (idonea per la cottura in forno), per 5 minuti a fiamma vivace; giratele ogni tanto perché si coloriscano in modo uniforme.

• Aggiungete una parte della marinata, compresi tutti gli aromi, portatela a bollore e quindi passate la teglia in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per 35-40 minuti, aggiungendo poco alla volta il resto della marinata; fate attenzione al vapore molto caldo.

• Nel frattempo preparate il purè. Lessate le patate a vapore per circa 25 minuti dal bollore (dovrete ottenere una consistenza morbida).

• Lavate e asciugate rosmarino e prezzemolo; sbucciate l’aglio, tritatelo finemente insieme alle erbe e mettete da parte.

• Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate, direttamente in una pentola. Unite il latte a filo, mischiando con un cucchiaio, poi ponetelo sul fuoco, a fiamma bassa per 4-5 minuti. Spegnete, aggiungete il burro, il trito preparato, il parmigiano, un po’ di scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e pepe appena macinato, poi mescolate per amalgamare gli ingredienti. Tenete in caldo.

• Mescolate l’aceto balsamico con il miele. Trascorso il tempo di cottura per l’anatra, togliete le cosce dal forno e spennellatele con il composto. Rimettetele in forno per altri 7-8 minuti, in modo che si insaporiscano bene.

• Servite le cosce con il loro sugo e accompagnatele con il purè caldo.

L’Anatra al forno con purè aromatico è una preparazione ottima per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto, all’eleganza e e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e abbastanza veloce ma molto scenografica e raffinata, l’Anatra al forno con purè aromatico è ideale da proporre anche per le grandi occasioni, a una cena con gli amici o per un incontro romantico a lume di candela. Questa Anatra al forno con purè aromatico, leggero e saporito, guarnito a piacere con qualche ciuffetto di menta, timo o basilico risulterà ancora più bello da vedere e più delicato al palato! L’Anatra al forno con purè aromatico, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma gustosa, per chi predilige le preparazioni genuine e light ma non vuole rinunciare alla buona tavola e al piacere di stare insieme. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità. 

Ricetta di Carla Marchetti
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