Zuppa fredda di yogurt e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate e lavate con cura gli spinaci.
  2. Scolateli, tagliateli grossolanamente e saltateli in padella con una goccia di olio, a fiamma vivace per 5-10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Lavate le foglie di menta e tritatele finemente con la mezzaluna insieme all’aglio sbucciato e alla parte bianca del cipollotto.
  4. Trasferite lo yogurt in una ciotola capiente, unite il trito preparato, condite con olio, un po’ di succo di limone e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Incorporate ora gli spinaci, aggiustate di sale e pepe e diluite con il brodo, mischiando con cura. Trasferite la zuppa in frigo per un’ora.
  6. Sporzionate la zuppa fredda di yogurt e spinaci in cocotte monoporzione e portate in tavola.

La Zuppa fredda di yogurt e spinaci è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa fredda di yogurt e spinaci è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa fredda di yogurt e spinaci è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa fredda di yogurt e spinaci è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa fredda di yogurt e spinaci in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa fredda di yogurt e spinaci in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare