Zuppa di verdure

Zuppa di verdure
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
525 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Mondate e lavate le verdure, pelate le carote e affettatele.

Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle.

Affettate i porri sottilmente.

Sbucciate la cipolla e lavate il sedano, trasferiteli in un mixer e tritateli finemente.

Fate soffriggere il trito in una casseruola con l’olio a fiamma dolce per 3 minuti, quindi unite le verdure tagliate, il sale e un po’ di pepe, mescolate e lasciate cuocere coperto per 15 minuti, girando più volte.

Trascorso il tempo indicato, aggiungete i fagioli, coprite con il brodo caldo e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Nel frattempo, mettete le fette di pane ad abbrustolire nel tostapane e poi sfregatele con l’aglio sbucciato, quindi disponetele sul fondo di ogni piatto.

Quando la zuppa di verdure sarà pronta, versatela ben calda nei piatti e servite con del parmigiano grattugiato a disposizione dei commensali.

La Zuppa di verdure è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di verdure è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di verdure è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di verdure è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di verdure in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di verdure in una pietanza dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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