Zuppa di porri

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per accompagnare

  1. Lavate e mondate i porri, eliminate le estremità e lasciando soltanto la parte verde chiara.
  2. Tagliate i porri a fette piuttosto spesse e fatele appassire in una casseruola capiente con il burro per 5 minuti, a fiamma molto bassa, sempre mescolando.
  3. Incorporate la farina continuando a rimestare, insaporite con sale e pepe, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
  4. Nel frattempo, tagliate la baguette a fettine e trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Irrorate le fette con l’olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 3-4 minuti per lato, fino a quando non risulteranno belle dorate.
  6. Distribuite le fette di pane sul fondo delle ciotole individuali e spolverrizzate con il grana.
  7. Versate infine la zuppa di porri sul pane e servitela caldissima.

La Zuppa di porri è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di porri è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di porri è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di porri è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di porri in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di porri in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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