La Zuppa di cipolle e groviera è una preparazione nutriente e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per corroborarsi e rinforzare le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Zuppa di cipolle e groviera è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di cipolle e groviera, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e profumato. Questa soffice zuppa è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di cipolle e groviera in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di cipolle e groviera in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
● Se volete ottenere un piatto più leggero ma sempre appetitoso, sostituite il groviera con la scamorza (se vi piace, va benissimo anche affumicata), sempre nella stessa quantità.
● Provate a comporre le singole porzioni in modo da formare delle specie di tortini morbidi. Usate 200 ml di brodo a persona anziché 250 ml, così la zuppa risulterà più densa, poi coprite il fondo delle pirofile individuali con pane tostato, versateci un po’ di cipolle con poco brodo e spolverizzate con groviera grattugiato. Fate così altri due strati, terminate con pane e groviera e continuate come indica la ricetta, facendo gratinare in forno.
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