Zuppa di castagne

Zuppa di castagne
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
435 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per guarnire

• Ponete in una pentola piena di acqua fredda le castagne e portate a bollore. Salate leggermente e fatele cuocere per circa 40 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, scolate le castagne, sbucciatele, spellatele e passatele al setaccio (tenendone da parte qualcuna intera per servire).

• Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.

• Mondate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in una casseruola con il burro.

• Unite le mele e fatele rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete la purea di castagne, irrorate con il marsala e salate appena.

• Versate il brodo e fate cuocere per 15 minuti circa, a fine cottura unite la panna e frullate con un minipimer a immersione.

• Sporzionate la zuppa, decorate con le castagne tenute da parte, un po’ di rosmarino e servite.

La Zuppa di castagne è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di castagne è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di castagne è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di castagne è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di castagne in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di castagne in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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