Vellutata di zucca e amaretti

Vellutata di zucca e amaretti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
445 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Lavate la salvia, asciugatela e tritatela, sbriciolate gli amaretti e tenete da parte. 

Mondate e affettate i porri sottilmente, riducete a fili la parte verde che servirà per la decorazione.

Fate appassire ora i porri in una casseruola con l’olio a fiamma dolce per 5 minuti circa.

Intanto sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti insieme alla zucca, trasferite il tutto nella casseruola e fate rosolare per 2 minuti sempre mescolando.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, condite con sale e pepe, unite gli amaretti sbriciolati, la salvia tritata, versate il brodo caldo e proseguite la cottura per 30 minuti circa.

A questo punto frullate con un minipimer a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.

• Incorporate la panna e mescolate con cura.

Scaldate una padella antiaderente unta d’olio e tostate la parte vede del porro ridotta a fili per pochi minuti.

Trasferite la vellutata di zucca e amaretti nelle ciotole monoporzione, decorate con i fili di porro tostati e servite subito. 

La Vellutata di zucca e amaretti è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di zucca e amaretti  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di zucca e amaretti  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di zucca e amaretti è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di zucca e amaretti in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di zucca e amaretti  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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