Vellutata di yogurt e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
265 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli appassire in una pentola con l’olio e l’alloro, per 3-4 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo, mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti, trasferitele nella pentola e fatele insaporire per 1-2 minuti, sempre mescolando.
  3. Versate il brodo caldo, unite il finocchietto, tenendo da parte qualche ciuffo per decorare, portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti.
  4. A fine cottura spegnete e lasciate intiepidire, poi togliete l’alloro e frullate con un minipimer a immersione fino a ottenere una crema, quindi regolate di sale e pepe.
  5. Suddividete la vellutata di yogurt e zucchine nelle cocotte monoporzione, decorate con qualche filo di erba cipollina e con il finocchietto tenuto da parte, condite con un filo di olio e servite.

La Vellutata di yogurt e zucchine è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di yogurt e zucchine  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di yogurt e zucchine  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di yogurt e zucchine  è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di yogurt e zucchine  in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di yogurt e zucchine  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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