La Vellutata di castagne e ceci è una crema nutriente e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per corroborarsi e rinforzare le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di castagne e ceci è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di castagne e ceci, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e profumato, adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa soffice crema è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di castagne e ceci in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di castagne e ceci in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Se non trovate le castagne già lessate, potete usare sia quelle fresche che quelle secche. Quelle fresche vanno prelessate per circa 30 minuti e poi sbucciate e pelate, mentre quelle secche basta tenerle a bagno in acqua calda per una mezzora.
• Per dare un sapore più deciso, anche se la vellutata avrà più calorie, per 4 persone potete aggiungere 40 g di lardo di Colonnata. Poco prima di servire, tagliate il lardo a listarelle e appassitelo a fuoco bassissimo in padella, senza condimento, per 5 minuti circa. Versate la vellutata nei piatti e decorateli con le listarelle di lardo.
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