Vellutata asparagi e porri

Vellutata asparagi e porri
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
285 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a ebollizione.

• Lavate e mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca e dura dei gambi e tagliateli a pezzi di circa 4-5 cm.

• Mondate i porri tagliando via solo la parte verde sciupata, poi tagliateli a rondelle e lavateli. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini.

• Fate soffriggere l’aglio intero sbucciato e i porri in un tegame con un filo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete le patate preparate e fate insaporire per 5 minuti, poi unite gli asparagi e mandateli per 3-4 minuti sempre mescolando. Togliete due punte di asparagi per persona e mettetele da parte, serviranno per la decorazione finale.

• Versate il brodo bollente, unite qualche foglia di prezzemolo e fate cuocere le verdure per circa 10-15 minuti a fiamma moderata, finché saranno morbide ma non sfatte. Se necessario unite un po’ di acqua calda e, verso fine cottura, insaporite con delle foglioline di basilico, regolate di sale e unite un pizzico di pepe.

• Togliete la pentola dal fuoco e frullate tutto con il mixer a immersione, finché avrete ottenuto una crema omogenea.

• Distribuite subito la vellutata nelle varie ciotole, decorate con gli asparagi tenuti da parte e con un giro d’olio, quindi servite.

La Vellutata asparagi e porri è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata asparagi e porri è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata asparagi e porri è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata asparagi e porri è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata asparagi e porri in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata asparagi e porri in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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