I Passatelli in brodo sono un primo piatto sfizioso e saporito, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta genuina ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. I Passatelli in brodo sono un’ottima idea per un pranzo tutti in famiglia, sano e nutriente. I Passatelli in brodo sono ideali da proporre anche ai vostri bambini, dato che sono genuini e saporiti. Per preparare i Passatelli in brodo servirebbe un attrezzo particolare, in dialetto emiliano si chianma fèr per i pasatèi ma, se non lo possedete, per ottenere ottimi Passatelli in brodo potete usare un semplice schiacciapatate a fori larghi. I Passatelli in brodo sono tipici dell’Emilia Romagna e della bassa Lombardia ma ricette analoghe si trovano anche in altre regioni d’Italia.
• In questa ricetta, per ottenere i passatelli abbiamo suggerito uno schiacciapatate dai fori larghi, ma in genere si utilizza un apposito attrezzo (“e fér”) tipico dell’Emilia Romagna e non facilmente reperibile. Il ferro classico è un disco concavo, forato, con due manici laterali. Si stende il composto sulla spianatoia appena infarinata e si infarina anche la superficie del composto; vi si appoggia il ferro, spingendo brevemente sui manici con un movimento da sinistra a destra (o viceversa), finché fuoriescono i passatelli, che vanno tagliati a 4-5 cm di lunghezza.
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