Minestrone ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite i funghi con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e tagliateli a fette.
  2. Lavate il sedano e riducetelo a pezzetti.
  3. Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini non troppo lunghi.
  4. Lavate la verza e affettatela piuttosto finemente.
  5. Mondate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un tegame capiente con l’olio.
  6. Aggiungete le verdure preparate, poi i piselli e fate insaporire per alcuni minuti, coprite con il brodo vegetale bollente, aggiustate eventualmente di sale e fate cuocere per 45 minuti circa a fiamma bassa.
  7. Dieci minuti prima di togliere il minestrone dal fuoco unite del basilico tritato e mescolate.
  8. Servite il minestrone tiepido con delle foglioline di basilico fresco.

Il Minestrone ai funghii è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le verdure vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine senza pesare sulle calorie. Il Minestrone ai funghiii è un piatto di verdure nutriente e leggero che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone ai funghii è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare