La Crema bianca di porri e patate è una preparazione a base di verdure sfiziosa e gustosa, un piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema bianca di porri e patate è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema bianca di porri e patate, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini. Questa soffice crema è davvero molto veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema bianca di porri e patate in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema bianca di porri e patate in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito!
● Potete rendere vegan questa ricetta sostituendo il latte con della bevanda di soia e la panna con un prodotto di origine vegetale; troverete facilmente questi prodotti in vendita nei supermercati più forniti.
● La parte verde dei porri è buona e non va gettata via. Potete conservarla in frigorifero qualche giorno, sempre nel cassetto inferiore, e cuocerla insieme ad altre verdure per ottenere un minestrone saporito.
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