La Crema di champignon e porcini è una preparazione molto gustosa, un primo piatto dal profumo delicato, un tripudio di sapori che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di champignon e porcini, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, elegante e che vi regalerà una dose extra di vitamine ed energia vitale. Questa soffice crema, davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di champignon e porcini in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di champignon e porcini in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
● Se non trovate i porcini freschi, potete utilizzare quelli secchi. Il rapporto di peso è di 10 a 1 (per esempio, 100 g di funghi freschi corrispondono a 10 g di funghi secchi). Per farli “rinvenire” basta sciacquarli e poi tenerli in acqua calda per 30 minuti circa, oppure farli bollire finché si sono ammorbiditi. L’acqua dell’ammollo si può utilizzare, filtrata, sempre nella ricetta.
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