Burghul con verdure e pomodori secchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Lessate il burghul in una quantità di acqua salata pari a circa il doppio del suo volume, per circa 15-20 minuti (seguite comunque il consiglio riportato sulla confezione). Alla fine della cottura il liquido dovrebbe essere stato tutto assorbito e il burghul risultare morbido ma non sfatto.
  2. Nel frattempo mondate le verdure e lavatele. Tagliate il peperone a falde, togliete i filamenti bianchi e i semi e riducetelo a dadini. Tritate le cipolle e le coste di sedano in modo grossolano.
  3. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo con un pizzico di sale e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio, a fuoco basso per 1-2 minuti. Unite le verdure preparate e fatele saltare a fuoco vivace per un paio di minuti; conditele con un pizzico di cumino e di peperoncino, poi salate. Fatele cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio, in modo che restino croccanti; quando è necessario unite poca acqua bollente.
  4. Nel frattempo tritate finemente le mandorle nel mixer; versatele in una ciotola, unite il lievito alimentare e mescolate.
  5. Quando le verdure sono cotte, aggiungete il burghul nella padella; condite con le mandorle e il lievito preparati, regolate di sale e fate insaporire per 1-2 minuti.
  6. Versate l’olio in una ciotolina, aggiungete la curcuma e una spolverata di pepe; miscelateli, versateli nella padella e girate bene per amalgamare i sapori.
  7. Suddividete il burghul alle verdure tra gli stampi occorrenti e compattate leggermente. Aspettate qualche secondo e poi rovesciate i ‘tortini’ sui piatti individuali. Guarniteli con i pomodori secchi, ben scolati dall’olio e tagliati grossolanamente, e servite subito.

Il Burghul con verdure e pomodori secchi è un piatto sfizioso e leggero, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto genuina e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un piatto di Burghul con verdure e pomodori secchi che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza originale e all’insegna della salute. Il Burghul con verdure e pomodori secchi verrà apprezzato anche dai palati più difficili, che non sapranno resistere a un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questa pietanza si presta ottimamente a essere inserita nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena per tutta la famiglia, anche se il Burghul con verdure e pomodori secchi può rappresentare un’idea vincente per una serata tra amici, un buffet o un aperitivo diverso dal solito. Il Burghul con verdure e pomodori secchi sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti biologici e freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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