Borsch alle verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Mondate e lavate le verdure, pelate carote, patate e barbabietole. Tagliate il cavolo a listarelle, le carote e le patate a pezzettini, i pomodori a filetti e le barbabietole a fettine. Tritate la cipolla.
  2. In una pentola fate rosolare la cipolla, le barbabietole e il cavolo con un fondo d’olio per 5 minuti, a fuoco moderato; poi aggiungete le altre verdure preparate.
  3. Lasciate insaporire per 2 minuti, poi unite il brodo bollente, l’alloro. Insaporite con l’aceto, spolverizzate con un pizzico di pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.
  4. Aggiungete poi le foglie delle barbabietole tritate finemente e finite di cuocere per altri 10 minuti circa; verso fine cottura regolate di sale. Servite il borsch ben caldo, dopo aver dato un giro d’olio e guarnendolo con aneto e prezzemolo.

Il Borsch alle verdure è una primo piatto rustico a base di verdure che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le verdure vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre e vitamine. Il Borsch alle verdure è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Saranno sufficienti tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa minestra sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. il Borsch alle verdure è un must della buona tavola di una volta: lo renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. Un ultimo consiglio: il Borsch alle verdure è ottimo anche tiepido e accompagnato da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.

I consigli di Margherita

● Se volete rendere il borsch ancora più ricco e completo aggiungete per ogni persona, 5 minuti prima della fine della cottura, 40 g di fagioli già lessati. Servitelo guarnendolo con panna acida o con yogurt, accompagnando il piatto con fette di pane abbrustolite.

Ricetta di Margherita Pini
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